Sabtu, 23 Agustus 2014

First Trial Tamagoyaki

Hari ini coba bikin tamagoyaki atau Japanese Omelet.. Resepnya mengarang bebas:
2 Butir Telur
1 Sdt Tepung Maizena
1 Sdm air
Gula, Garam, Lada

Cara Membuat : 
Sama seperti mendadar telur, hanya tamagoyaki di buat di wajan berbentuk kotak, Oleskan wajan dengan sedikit minyak, tuangkan 1/4 adonan, ratakan dengan menggoyang-goyangkan wajan, tunggu hingga agak set, dan mulai menggulung. Jika sudah tergulung, tepikan dadar dipinggir wajan, tuangkan 1/4 adonan, tunggu set, dan mulai menggulung adonan sebelumnya dengan adonan telur yang baru, dan begitu seterusnya sampai adonan habis. 

Tamagoyaki ini aslinya manis rasanya, cuma lidahku ngga terbiasa dengan telur dadar yang rasanya manis, jadi tamagoyaki yang aku buat masih dominan asin. Untuk first trial aku mengalami kesulitan saat menggulung si telur, sebelum nyalain kompor dengan pedenya ngambil sumpit, berhubung abis nonton tutorialnya via neng Youtube, si koki jepang pake sumpit untuk ngegulung telurnya, keliatannya gampang... mari kita coba....
Pas nyalain kompor dan tuang sebagian telur, harap harap cemas, begitu telur udah agak set, ngambil sumpit and mencoba ngegulung telurmya, ternyata susah pemirsa hahaha... panic.com deh, takut telurnya terlalu set and ngga bisa digulung lagi, mau ngambil spatula kejauhan, ada didalam lemari, yang deket cuma sendok makan yang abis dicuci and masih ada di rak pengering, coba diangkat pinggirannya pake sendok, ngga berhasil.... kayanya harus pake 2 sendok nih... and i did it... yieyyyy bisa digulung.....  tinggal tuang lagi sisa adonannya and terus menggulung...
Moral of the story : Jangan sok jago... Apalagi untuk first trial... persiapkan alat-alat yang dibutuhkan dan yang mungkin "akan dibutuhkan", jangan menyamakan diri dengan si koki jepang yang handal deh yen hahaha.....
Tamagoyaki ini belum sempurna, karena masih kelihatan rongga dibeberapa tempat, ini karena telur udah terlalu set, jadi sudah tidak bisa menempel dengan lapisan diatasnya. Selamat mencoba ya teman-teman...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar